2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2014.05.01 (Thu)

スコーン。

コンチャンのクラスのママ友ちゃんが夜中にLINEで



おいしいスコーンのレシピに出会えてないのー



と。




スコーン?
たまにケンタのビスケットは食べたくなるけど
スコーン?
たまに実母がお店からおいしいの持って帰ってきてくれて食べるけど
そういう時ってわたし
ちゃんと温めて食べなさいよーと言われても割と無視してそのままガツガツ食べて
こんなもんよね。とか上から目線だったりするあのスコーン。



いや待って。
近年ではニューヨークで宜保ちゃんがスコーンブームで3日に一回、いやもっとの頻度で焼いてくれてて
授乳中だったわたし
コンチャンが、スコーンの匂いになったりしたじゃないー




食べたい



スコーンが食べたい







かなり非道なこのレシピは
恐らくオーストラリアで流行ったものと思われます。




材料
セルフレイジングフラワー 3カップ
サイダー系炭酸飲料 1カップ
生クリーム 1カップ
塩 ひとつまみ


ボールで全てをグルグルフォークで混ぜ、まとまったら打ち粉した台に出して手でのばし
コップなどで型抜きし220度くらいの高温オーブンで15ー20分くらい焼く。



だけー。


史上最高に簡単スコーン。





コンチャン産んだ後のわたしはさー


生クリーム?
ソーダ?


簡単だからってその辺の材料は使いたくないわーとか思っていたが



三年経てば人は変わるもんす。




部屋から30歩の自販にセブンアップ売ってるしさー
生クリームもあんだわ冷蔵庫にー



なんせスコーン作りのあのバターと粉をちねる作業が面倒くさすぎっしょ。





というわけで
コンチャンをバスに乗せがてら自販をチェックしたらなんとセブンアップのみ売切れとゆーおーマイゴッド( ̄O ̄;)
あああああ僕のスコーンドリームよー!と落胆して5分後
コンチャンバスに乗せたあと振り返るとそこには
神々しく光る自販機補充のお兄さんの姿がー(((o(*゚▽゚*)o)))
しかし背後からセブンアップくださいと言うのは恥ずかしいわ☆
と思っていたらわたしの自販前到着と絶妙なタイミングで兄さん補充完了。
晴れてわたしは満タンの自販からお兄さんと対話することもなく無事セブンアップを買って
その30分後にはひとりでハイティーしていたのでしたー
あー今日ツイてるねっノッてるね♪




ザ満足☆







でも本気のスコーンも食べたいの
宜保ちゃん来たらいっちょ食べに行くか




ちなみに来週末から
また三週間程
わたくし某つぶやきサイトのみでの活動となります悪趣味な皆さん乞うご期待!
某つぶサイトのIDが知りたい人はどしどしメールで聞いてね!あ、いない?あらわたしったらうっかりさん☆





しかしやっぱ
セブンアップで作った食べ物をキッズにガシガシ食べられると複雑よねー



年に数回作るに留めようそうしよう




おわり
02:02  |  未分類  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。