2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2013.05.22 (Wed)

酢。

お酢はなんか主に掃除などによく使うわけで大量に常備なんですが


野菜果物を洗うときに酢を入れて洗うとさー
農薬も落ちて更に長持ち~☆







お酢様。



おわり
02:09  |  未分類  |  コメント(4)  |  編集  |  Top↑

*Comment

そうなの~?知らなかったわー。
ありがとう、お酢情報!

今度やってみよう!

ちなみに、野菜果物洗う時は、どれくらい入れればいいのかしら?
Yuki |  2013.05.22(水) 11:23 |  URL |  【コメント編集】

■Yukiちゃん

わたし適当じゃない?笑
適当に入れてるんだけど、大きいボールとかに水を張った感じで1/2カップくらい?わたしはいつもジャーって適当に入れてます☆

お酢、安いのにいい仕事するのよねー
あと重曹。


でもなんかさ
日本のお酢って瓶に入ってて高貴な感じがしてあまりジャーって使いたくないね。
こっちのはねプラスチックでデッカイのが売ってるのよ。2ドルくらいで。だからいつもジャーー☆
Tanya |  2013.05.22(水) 14:16 |  URL |  【コメント編集】

適当ね(笑)
うん、量がわかったような、分からないような・・・
まーやってみるよ☆

お酢と、重曹、確かにいい仕事してくれるよね!
うちも大活躍よ。

ありがとん^^v
Yuki |  2013.05.24(金) 00:33 |  URL |  【コメント編集】

■ゆきちゃん

うん、適当☆
ベリー系はね、うちいつも1週間で食べきるからその後どのくらいもつのかは不明なんだけど、1週間元気ならいいよね?笑

酢+果物 とかで英語でもググるとさらにいっぱい出てくるよ~☆
Tanya |  2013.05.24(金) 06:00 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。