2011.09.01 (Thu)
研究中~
ホントはこの食パン型もう一個小さいのにすればよかったじゃんアタシ~~~って
若干後悔するも
ベストサイズだったですわさすがかーさん☆
週2焼きでOKよ~
ちょっとうっすらホワイトラインが~~!!!(ホワイトラインって発酵とかがベストだったときに現れる「辺」の白い線☆)
前回と比べ
配合を変えて
焼き時間を変えて
色々研究するにあたって
次こそはいいのが焼けるわよぜったい~~~~~~
今回はちょっと軽すぎちゃったわけですね 目が粗いの涙
あとタマゴ多かったかしら~~~
なんせ型がアメリカサイズ、粉がアメリケン粉なんでね
レシピ通りにはいかないんすよ~~~涙
ま、あと数回で完成する兆し~~☆
カナちゃんと仲間たち
今日のおやつは
肉まん
なんか忙しくて捏ねるの怠ったから生地がボッコボコよ~~
食べられればいいのよ~~~
あーやっぱホームベーカリーっちゅーものが
ほしくないほしくない、、、、、、
がんばれかーさん手捏ね大臣
アメリカで
地べたを
ハイハイさせると
周りからすごい驚かれるヨ
汚い?危ない?洗えばいーじゃん、見てればいーじゃん
過保護米国
大丈夫大丈夫なのよ~~
おわり
2011.09.01 (Thu)
更新できず~涙
超~バタバタバッタンでごわす~~~
コンチャンのハイハイがハイパーすぎて
お風呂でひとりで遊ぶんだと暴れすぎてこえーっす
うちの新生児はいずこへ・・・・・・・涙
ちなみにふたりともアイリーンらへんから鼻水ズルズル
今日は木曜日なのでかれこれ・・・・5日目だわ~~
来週はリリコディズニー制覇の旅INフロリダなのでよ~~~
頼むだよ~~~~~
今朝はおろししょうがこれでもかのすいとんにしましたよ
すいとん粉がなくなっちゃったので
玄米ごはんと小麦粉と白玉粉にほうれん草もインしてフープロでガーしたらまー溶けにくいもっちり緑のすいとんできました
キッズも気に入って朝からバクバクだったのでまー今日も一日いえでゆっくりします
というのを片手で打ってます なんせこんちゃんあまえんぼーーーーー
返信も遅くてごめんなさいです
ひとまずおわり